早速、先日の『おかめ』メニューを作ってみました。
上の「蒸し豚もやし」は簡単なのでよく作っているものです。
タジン鍋風の蒸し鍋に、ちぎったレタスをしいて、
太もやしをのせ、上にしゃぶしゃぶ用の豚肉を並べて
日本酒をふりかけフタをして蒸したものです。
ネギをのせて完成です。
ポン酢でいただきます。
『おかめ』では、土鍋に蒸し台をおいて、
キャベツ、もやし、豚肉です。
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次は、「みょうがとピーマン」。
みょうが、ピーマンを千切りして、もろみみそを添えたもの。
みょうがとピーマンの意外?な組み合わせが、よく合って美味しいのです。
日本酒にも合いますよ。
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先日の林檎です。
ジャガイモとマヨネーズで和えました。
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