2011年11月10日木曜日

クリーミー・ペンネ

本日のレンジ・クッキングです。
ペンネです。美味しかったけど失敗しました。
材料を色々入れ忘れて、時間オーバーしてペンネがふにゃふにゃです。

シリコン鍋に、ペンネ(3分ゆで)100gと水とコンソメ少々を入れ600Wで4分。

豚ひき肉と玉ねぎスライスとにんにくを入れ、塩・コショウとローズマリーをして、
生クリームと白ワインを加え、フタをしてさらに3分加熱。

フタをあけ2分加熱すると、水分もとんでいい感じになりました。

仕上げに粉チーズを振りかけると、美味しいパスタが出来上がりました。



Facebookもヨロシク!http://facebook.com/nutscolele

0 件のコメント:

コメントを投稿