本日のレンジ・クッキングは焼きそばに挑戦。
もちろん、レシピ本はないので少々不安でしたが…
美味しくできました。
シリコン鍋に、キャベツ、もやし、ニンジンなどを敷き詰め、
豚三枚肉をのせ、日本酒を振りかけて塩・コショウをしてフタをして3分加熱します。
その上に、そばを載せて、ニラと刻みネギを載せて
ウスターソースをかけて、フタをしてさらに2分加熱しました。
フタを取って、よくかきまぜてそのまま2~3加熱し水分を飛ばしたら出来上がりです。
最後にかつお節を振りかけると、おいしい焼きそば?になりました。
天カスや魚の粉や、焼きそばソースを使うとさらにコクがでて美味しいかも知れませんネ!
0 件のコメント:
コメントを投稿