2011年11月16日水曜日

焼きそば風

本日のレンジ・クッキングは焼きそばに挑戦。

もちろん、レシピ本はないので少々不安でしたが…
美味しくできました。

シリコン鍋に、キャベツ、もやし、ニンジンなどを敷き詰め、
豚三枚肉をのせ、日本酒を振りかけて塩・コショウをしてフタをして3分加熱します。

その上に、そばを載せて、ニラと刻みネギを載せて
ウスターソースをかけて、フタをしてさらに2分加熱しました。

フタを取って、よくかきまぜてそのまま2~3加熱し水分を飛ばしたら出来上がりです。

最後にかつお節を振りかけると、おいしい焼きそば?になりました。


天カスや魚の粉や、焼きそばソースを使うとさらにコクがでて美味しいかも知れませんネ!


0 件のコメント:

コメントを投稿