風に吹かれて!Nutscoの痛風ウォーキング&ウォッチング。
なつこちゃん、これは大根はどうなってるの?結構厚めに見えるんだけど、先に茹でてあったりするのですか?すっごくおいしそう。
gすとりんぐすさん。大根は輪切りにして、皮をむき、(ちょっと手を入れた風にするなら面取りをして)オリーブオイルで焼いてます。少し時間がかかりますが…。あとは同じく、ほうれん草とか、小松菜とか切らずに焼いて、塩・コショウして飾ってもいいですね。盛り付けは、上に重ねていけば洒落っぽくなります。魚は鯛やすずきやチヌなど白身がおすすめです。
なつこちゃん、これは大根はどうなってるの?結構厚めに見えるんだけど、先に茹でてあったりするのですか?
返信削除すっごくおいしそう。
gすとりんぐすさん。
返信削除大根は輪切りにして、皮をむき、
(ちょっと手を入れた風にするなら面取りを
して)オリーブオイルで焼いてます。
少し時間がかかりますが…。
あとは同じく、ほうれん草とか、小松菜とか
切らずに焼いて、塩・コショウして飾ってもいいですね。
盛り付けは、上に重ねていけば洒落っぽくなります。
魚は鯛やすずきやチヌなど白身がおすすめです。