2008年8月28日木曜日

さわらと大根のソテー。

鰆と大根をソテーしてみました。
鰆は塩・コショウをして、皮の方がパリッとなるまでフライパンで焼いて、
きのことケーパーをバターで炒めてソースにしました。

2 件のコメント:

  1. なつこちゃん、これは大根はどうなってるの?結構厚めに見えるんだけど、先に茹でてあったりするのですか?

    すっごくおいしそう。

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  2. gすとりんぐすさん。
    大根は輪切りにして、皮をむき、
    (ちょっと手を入れた風にするなら面取りを
    して)オリーブオイルで焼いてます。
    少し時間がかかりますが…。
    あとは同じく、ほうれん草とか、小松菜とか
    切らずに焼いて、塩・コショウして飾ってもいいですね。
    盛り付けは、上に重ねていけば洒落っぽくなります。
    魚は鯛やすずきやチヌなど白身がおすすめです。

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