オージービーフのブロックを使ってビーフシチューを作っています。
その前に、昼食でとりあえずビーフカレーを作ってみました。
肉は塩・コショウをして小麦粉をつけて、フライパンで焼色をつけ、
同様にニンニク、タマネギ、セロリも軽く炒めます。
フライパンには、赤ワインを入れ旨味をこそげ落して
圧力鍋に入れ、赤ワインと水を足して12分加圧しました。
自然冷却の後、別の鍋に、食べる分だけとり分け、
広島発の「ラーダカレー」スパイスでビーフカレーをつくりました。
●ラーダカレー:http://www.radha.jp/
肉は柔らかく、コクもしっかりでていて美味しいです。
今夜は、ジャガイモ、さやいんげんなどの具材を足して、
美味しいビーフシチューになる予定です。
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