2008年8月21日木曜日

第2弾!帆立とエビのバター炒め。

またまたソーメンかぼちゃです。
今夜はホタテとエビと一緒にバターで炒めました。
味付けは塩・コショウです。

バターで炒めると、ソーメンかぼちゃの甘味がでてきました。
ブラックペッパーが味を引き締めてくれます。

2 件のコメント:

  1. う~ん、おいしそう☆
    ソウメンかぼちゃなかなかですねー。

    ほかの食材が冷蔵庫にないので今夜は「ソーメンかぼちゃパスタ風」を作ってみよう。

    暑い夏は、ささっと炒め物が多かったけど(年中かも?)、秋に向けてフィスラーの鍋も早く使いこなせるようになりたいです。。。

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  2. gすとりんぐすさん。
    ホントは帆立はあまり得意じゃありませんでした。白ワインとか入れたほうが美味しいと思います。しかもエビも貝も痛風にはあまりよろしくありません!

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