2008年12月1日月曜日

鶏とねぎの炒め物、大根葉炒め(1人前約150円)


軽ワンボックスの車検が迫ってきたので、実家に帰りました。
私の軽は商用車で、車検の際は、もともとついていた4プライというタイヤが必要。
しかも12月なんで、ノーマルタイヤと冬用タイヤを積んで帰ってきました。
大根とねぎを土産に持ち帰ったので、
今夜はねぎと鶏肉炒めと大根葉の炒め物を作ってみました。
〈材料〉
・大根葉 適量
・しらす 適量
・酒 大1
・みりん 大1
・しょうゆ 大1
・砂糖 大1
大根葉は茹でておき、水気を絞って食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンにごま油を入れ、大根葉を炒めます。
調味料を入れ水分を飛ばします。シラスを加えて炒めて完成です。


0 件のコメント:

コメントを投稿