ということで…冷蔵庫にあった大根とにんじん、塩鮭を使って
粕汁を作ってみました。
〈材料〉
・塩鮭 2枚
・大根 適量
・にんじん 1本
粕汁を作ってみました。
〈材料〉
・塩鮭 2枚
・大根 適量
・にんじん 1本
・生しいたけ 3本
・油揚げ 1/2枚
・酒粕 150g(白鶴)
・刻みねぎ 適量
・だし汁
・酒
・味噌 適量
レシピをネットで調べたのですが、味噌を入れるものと
塩・しょうゆを入れるのがあったのですが…。
体に良さそうなんで味噌にしてみました。
あったまりました。
子供のころ、酒粕を炭火で焼いて食べてました。
ちょっと酔っ払うのですが、美味しかった記憶があります。
・油揚げ 1/2枚
・酒粕 150g(白鶴)
・刻みねぎ 適量
・だし汁
・酒
・味噌 適量
レシピをネットで調べたのですが、味噌を入れるものと
塩・しょうゆを入れるのがあったのですが…。
体に良さそうなんで味噌にしてみました。
あったまりました。
子供のころ、酒粕を炭火で焼いて食べてました。
ちょっと酔っ払うのですが、美味しかった記憶があります。
0 件のコメント:
コメントを投稿