茹で時間がかかるので、久しく作っていなかったパスタを作ってみました。
と、いっても一番簡単なペペロンチーノ。
見栄えは劣りますが、シンプルイズベストです。
まかない料理から生まれたペペロンチーノは、
パスタの中ではナンバー1ですネ。
旬の菜の花とツナのフレーク缶を使いました。
もう、今日から3月なんですね。
昼間の広島は、とっても気持ちよかったです。
菜の花以外にはスナップエンドウを。
飾りに糸きり唐辛子を載せてみました。
アルデンテで、美味しかったです。
こちらは、鶏肉のドライなカレー?です。
茹でておいた安芸津産のジャガイモとニンジン、タマネギと赤と緑のピーマンです。
鶏肉は表面をカリっと焼いて、具材が大きめでボリュームたっぷりです。
そうそう、今日から3月よ。
返信削除ぽかぽかした日差しの中で、
コーヒー飲みたい季節でしょ☆
バンバンも楽しみだ。
春はいい♪
いよいよ、今月いっぱいですかあ?
返信削除早くお店だしてください!!
遠路はるばる修行に行った美味しい
珈琲を飲みにいきます。
暖かいのはいいけど、先週あたりから鼻水がでて、眼が痒くて…花粉の季節です。