2009年3月1日日曜日

菜の花とツナのぺペロンチーノ

茹で時間がかかるので、久しく作っていなかったパスタを作ってみました。

と、いっても一番簡単なペペロンチーノ。
見栄えは劣りますが、シンプルイズベストです。
まかない料理から生まれたペペロンチーノは、
パスタの中ではナンバー1ですネ。

旬の菜の花とツナのフレーク缶を使いました。
もう、今日から3月なんですね。
昼間の広島は、とっても気持ちよかったです。

菜の花以外にはスナップエンドウを。
飾りに糸きり唐辛子を載せてみました。
アルデンテで、美味しかったです。


こちらは、鶏肉のドライなカレー?です。

茹でておいた安芸津産のジャガイモとニンジン、タマネギと赤と緑のピーマンです。
鶏肉は表面をカリっと焼いて、具材が大きめでボリュームたっぷりです。

2 件のコメント:

  1. そうそう、今日から3月よ。
    ぽかぽかした日差しの中で、
    コーヒー飲みたい季節でしょ☆

    バンバンも楽しみだ。

    春はいい♪

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  2. いよいよ、今月いっぱいですかあ?
    早くお店だしてください!!
    遠路はるばる修行に行った美味しい
    珈琲を飲みにいきます。
    暖かいのはいいけど、先週あたりから鼻水がでて、眼が痒くて…花粉の季節です。

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