2010年2月15日月曜日

自家製ベーコン

先日、塩もみして冷蔵庫に2日置いた豚バラ肉を焼いてみました。

オーブンを120℃で予熱しておいて、
トレイにペーパーをしき、桜チップを入れその上に肉を置き…
約90分焼きました。

ちょっと冷まして、スライスしてみました。
このまま、ビールのおつまみに。

塩が思ったよりもきいています。
次回は、少し減らした方がいいかも。

簡単ですが、美味しいです。
調理に使うのは、もったいないです。

このまま、おつまみにすると最高!

そうそう、明日は私と、お隣の国のキムさんの誕生日です。
もう嬉しくはないです、…が。

2 件のコメント:

  1. あ~なんておいしそうなんだろう。

    書いてある通りにしたら、同じようにできる?

    お誕生日おめでとうございます♪

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  2. gすとさん、ニセちゃん直ったんですね。
    よかった、よかった。
    このベーコン美味いです。
    桜チップの変わりに、紅茶の茶葉を敷いてもいいです。
    食べ終わったら、また作りたいです。
    明日は残りのベーコンで、ニョッキに挑戦!です。

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