先日、塩もみして冷蔵庫に2日置いた豚バラ肉を焼いてみました。
オーブンを120℃で予熱しておいて、
トレイにペーパーをしき、桜チップを入れその上に肉を置き…
約90分焼きました。
ちょっと冷まして、スライスしてみました。
このまま、ビールのおつまみに。
塩が思ったよりもきいています。
次回は、少し減らした方がいいかも。
簡単ですが、美味しいです。
調理に使うのは、もったいないです。
このまま、おつまみにすると最高!
そうそう、明日は私と、お隣の国のキムさんの誕生日です。
もう嬉しくはないです、…が。
あ~なんておいしそうなんだろう。
返信削除書いてある通りにしたら、同じようにできる?
お誕生日おめでとうございます♪
gすとさん、ニセちゃん直ったんですね。
返信削除よかった、よかった。
このベーコン美味いです。
桜チップの変わりに、紅茶の茶葉を敷いてもいいです。
食べ終わったら、また作りたいです。
明日は残りのベーコンで、ニョッキに挑戦!です。