前回のローストビーフに、火の通しすぎとクレームが入ったので、
また作ってみました。
今回は、レシピ通りに作りました。
(前のは、ちょっと不安でかなり長めに加熱してしまいました)
牛肉をキッチンペーパーで拭いて水分を取り
サラダオイルをぬって、塩・コショウをします。
レンジのトレイに、クッキングシートをしいて、
肉をおきラップなしで、600Wで1分30秒加熱。
裏返してさらに1分30秒。
レンジから取り出し、アルミホイルで包んで余熱で30分放置し、
肉汁も落ち着かせます。
この日はそのまま冷まして、冷蔵庫にいれたので
写真は翌日切ったものです。
30分放置後だともう少しピンク色だったかな?
きざみネギをふりかけ、ポン酢であっさりと美味しく頂きましたっ!
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