2010年9月12日日曜日

だし巻きたまごとハンバーグステーキ

まずはレンジで玉子料理の第1弾『だし巻きたまご』です。

だし汁(大1)、砂糖(大1/4)、塩(小1/8)、
しょうゆ(小1/4)、 みりん(大1)を合わせ、
玉子2個を混ぜ合わせます。

ふしぎなお皿(以下皿)にクッキングシートをしき、
玉子半分を流しいれ 600Wで1分加熱し、
クッキングシートのまま取り出して2つ折りにしておきます。
残りの玉子も同様にし、2つの玉子を重ね
熱いうちにクッキングシートで包んで形を整えます。

冷まして切って『だし巻きたまご』の完成ですっ!


もやしは、水洗いしそのまま、皿にのせラップなしで3分加熱。
ハンバーグは、皿にのせ2分加熱、裏返して1分加熱します。

お皿に盛って『ハンバーグステーキ』の完成ですっ!

0 件のコメント:

コメントを投稿