2010年11月2日火曜日

豚とごぼうの炒め煮となんちゃって酢豚



『豚とごぼうの炒め煮』
ささがきごぼうはふしぎなお皿でラップなしで2分加熱。
耐熱ボウルに移して、砂糖としょうゆと酒を各大匙1杯入れ、
豚細切れ肉を載せて、クッキングシートと小皿で落し蓋をして、
端あきラップで5分加熱し、すりごまを混ぜて完成です。



『なんちゃって酢豚』
豚肉には片栗粉をつけて、ふしぎなお皿で2分。
裏返して1分加熱しておきます。

耐熱ボウルに、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを入れ端あきラップで2分加熱。

ケチャップ、ポン酢、水を各大匙2杯ずつと砂糖をいれ、
豚肉を載せて、クッキングシートと小皿で落とし蓋をして
端あきラップで5分加熱して酢豚風の完成です!

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