最近はオーブンにちょっとハマっています。
昨日はキャベツとレモンとアンチョビのキッシュです。
キッシュはパートと言って、まず器となる物を焼いて
その中に具材とアパレイユ(たね)を入れて焼き上げるんですが
今回はフランスパンの中をくり抜いて器にしました。
アパレイユがパンに染み込んで、フレンチトーストのよう。
塩もみしたキャベツと、イチョウ切りしたレモンを
パンの中に入れ、アパレイユを流し込んで…
スライスチーズ(モッツァレラ)とアンチョビを載せて
180℃で35分焼きました。
下準備さえすればあとはオーブン任せなんで
意外とラクなんです。
小腹が空いた時や酒のおつまみに…。
美味しそーー!!
返信削除このメニューいただきます!
キッシュ大好きなんですが、
器となるものを焼くのがおっくうで
なかなか作ってませんでした^^
これなら出来そう♪